На главную страницу

"Подводные камни" при покупке квартир находящихся в долевой собственности !

4 сентября 2017
Отдел: Общие новости
   Квартиры, которые находятся в долевой собственности у нескольких собственников, в настоящее время занимают значительную часть рынка недвижимости. И подготовка таких сделок, несомненно, требует большего количества времени и усилий. 

   Прежде всего, необходимо организовать встречу со всеми собственниками и убедиться, что все они действительно хотят продать квартиру и согласны с условиями сделки. 
Также, перед покупкой такой квартиры необходимо выяснить каким путем она досталась теперешним владельцам. В случае приватизации «подводным камнем» могут оказаться лица, которые на момент приватизации были прописаны в этой квартире, но отказались от приватизации. 

 
  Если квартира досталась собственникам по наследству, и не прошло 3 года со дня смерти наследодателя, я бы не рекомендовала такую квартиру к покупке. В течение этого времени могут объявиться другие лица, имеющие право на наследство, что чревато судебными разбирательствами, потерей нервов и денег. 
Если в числе собственников есть несовершеннолетние дети, следует ознакомиться с заключением органов опеки – потому что его условия могут значительно увеличить время подбора встречного варианта, а это влечет за собой риск срыва сделки, в особенности если выстроена «цепочка» из объектов. 

  В случае долевой или совместной собственности между супругами обязательно необходимо проверить, не использовались ли при покупке квартиры средства материнского капитала, и, если да, то выделены ли доли всем членам семьи. В противном случае сделку могут признать недействительной.

Дорогие друзья! Если у Вас остались вопросы, Вы всегда сможете обратиться к профессионалам.

Все консультации БЕСПЛАТНЫ!

Парубец Евгения Николаевна - эксперт по недвижимости

офис на Гагарина, 12, риэлторская компания "Регион-С"

тел. 44-69-00